Дорогие клиенты, доводим до вашего сведения, что наши поставщики в связи с повышением акцизов

на руду увеличивают стоимость своей продукции.

Согласно имеющейся информации, в феврале 2014 года российские металлургические заводы повысят цены на металлопродукцию более чем на 5 процентов. Столь резкое подорожание металлопроката объясняется ростом производственных расходов и падением курса рубля по отношению к доллару США.

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) сообщил об увеличении прайса на горячекатаный и холоднокатаный листовой прокат сразу на 7 процентов. Повышение проводится за счёт корректировки диапазона скидок от базовых цен на металлопродукцию. Как сообщалось, месяцем ранее подобная корректировка коснулась цен на плоский прокат с покрытием (оцинковку).

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) заявил, что в феврале его цены на стальной прокат вырастут на 3 – 10 процентов. В том числе на горячекатаную сталь – на 5 процентов, на холоднокатаный лист – 4 процента, на толстый лист – 10 процентов, на прокат с покрытием – на 3 процента и на сортовой металлопрокат – на 3 процента.

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) обещает пересмотреть свои прайс-листы в сторону повышения цен на 3 – 5 процентов в феврале текущего года.

Как заявляют металлурги, существующий уровень внутренних цен на металлопрокат не обеспечивает нормальный уровень рентабельности. Кроме того, растущие внешние рынки способствуют повышению цен. При этом в случае дальнейшего улучшения ситуации на мировом рынке стали российские сталевары не исключают дополнительных ценовых корректировок.